Внеземные недра

2-04-2013, 01:51
Просмотров: 2023
Кроме исследований и туризма, у космического транспорта может быть и промышленное будущее, ведь астероиды, планеты и кометы богаты полезными ископаемыми, которые на Земле вследствие интенсивного использования человеком могут иссякнуть очень скоро.

Внеземные недра


Такие астероиды, как Эрос, медленно переворачиваются, кружа по орбите, что затрудняет посадку на них летательных аппаратов.

Несметные богатства
Результаты исследований, проведенных с помощью космических зондов и телескопов, показывают: некоторые астероиды изобилуют такими металлами, как золото, платина и никель. На Земле их мало, а вскоре станет еще меньше. Организация добычи полезных ископаемых в глубоком космосе может иметь коммерческий успех.

Внеземные недра


Во внеземных горнодобывающих колониях будут работать огромные автоматические экскаваторы, пилотируемые корабли управления f: и гигантские обогатительные станции.

Внеземные недра


После освоения термоядерного реактора главным видом топлива станет гелий-3. Он очень редко встречается на Земле, но к S050 году его добыча может начаться на Пуне.

Астероиды
Астероиды, которые вращаются вокруг Солнца достаточно близко к Земле, называются околоземными. Полет к ним занимает несколько месяцев. Чтобы добраться до Главного пояса астероидов, расположенного между Марсом и Юпитером, потребуется несколько лет.

Внеземные недра


На основе японского беспилотного грузового корабля «Х-2 ТВ», доставляющего грузы на МКС, будут разрабатываться новые конструкции - в 500 раз больше.

Беспилотные грузовики
Автоматические грузовики смогут доставлять сотни тонн полезных ископаемых на Землю. Им не потребуется герметичная кабина с системой жизнеобеспечения экипажа и запасами. Их подход и выгрузку будут контролировать пилотируемые корабли.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: