Космические зонды

2-04-2013, 01:53
Просмотров: 1791
Практически с каждой неделей роботы «умнеют», т. е. становятся все более интеллектуальными. Космические зонды - это беспилотные аппараты, которые частично управляются с Земли, но и сами способны принимать решения с помощью своего компьютерного «мозга».

Космические зонды


Полет на Меркурий
На Меркурии, который ближе других планет расположен к Солнцу, очень жарко. Сегодня ведется разработка зонда «Бепи Коломбо», запуск которого планируется на 2015 год, а прибытие - на 2020-й. К тому времени установленные на нем компьютеры и оборудование устареют на десять лет.

Космический телескоп имени Джеймса Уэбба, который в 2015 году должен заменить «Хаббл», будет собирать информацию для следующих зондов.

«Новые горизонты»
Космический зонд «Новые горизонты» уже сейчас находится в будущем. Он должен достичь карликовой планеты Плутон, расположенной на границе Солнечной системы, в 2015 году. Это настолько далеко от Земли, что мы будем узнавать о действиях этого зонда с опозданием в пять часов (столько времени нужно для передачи радиосигнала оттуда к нам).

Полеты в открытый космос
В открытом космосе практически ничто не тормозит движение корабля, поэтому даже небольшой двигатель может обеспечить достаточную тягу. Ионный двигатель выталкивает заряженные частицы - ионы и требует совсем немного энергии, что позволяет экономно расходовать топливо и уменьшать вес.

«Солнечный зонд»
Планируется, что в 2017 году автоматический космический аппарат «Солнечный зонд плюс» будет находиться на расстоянии 3,7 млн км от Солнца. Человек просто не может вынести царящую там жару. Аппарат имеет впереди солнцезащитный экран, дающий тень.

Космические зонды


Солнечный ветер - это поток частиц, стремительно движущихся от Солнца. Космический зонд с большим раскладным солнечным парусом может использовать его так же, как парусник использует обычный ветер.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: