Если вы решили купить себе планшетный компьютер, то мы расскажем вам, на что в 2014 году нужно обратить внимание при покупке, какие характеристики стоит принимать во внимание, а какие нет.
Уже в скором будущем мы получим возможность летать на ближайшие планеты и их спутники. Но спустя столетие научные достижения, которые сегодня мы едва ли можем себе представить, позволят человеческим потомкам путешествовать к звездам.
Аннигиляционный двигатель У каждой элементарной частицы, например у протона, есть своя античастица. При столкновении они моментально уничтожают друг друга в процессе аннигиляции, выделяя энергию. В аннигиляционном двигателе управление этой реакцией позволит разогнать корабль почти до скорости света.
Прямоточный двигатель Бассарда захватывает космическую пыль, в основном водород, с помощью электромагнитного поля в форме широкой воронки и выбрасывает ее назад, обеспечивая тягу.
Путешествие к звездам После Солнца ближайшая к нам звезда - Проксима Центавра. На следующей ступени развития науки путешествие к ней займет около ста лет. Даже при скорости, равной скорости света, 300 000 км/с, для этого понадобится четыре года. Чтобы сделать полеты к звездам возможными, ученым потребуются новые технологии, которые сегодня кажутся невероятными.
Червоточины В глубоком космосе много удивительных вещей и событий, которые мы пытаемся понять, например черные дыры, квазары, нейтронные звезды и червоточины. Червоточина - это место, в котором огромная энергия и сильная гравитация «складывают» пространство в двухстороннюю воронку. Космический корабль может войти в нее с одной стороны и через долю секунды выйти с другой - уже на противоположной стороне галактики.