Выбираем ЖК-телевизор: главные параметры

9-04-2013, 21:26
Просмотров: 4113
Как известно, несколько лет назад плазменный или жидкокристаллический телевизор считался признаком того, что его владелец относится к элите. С течением времени такая ситуация коренным образом поменялась, и возможность приобрести такой телевизор появилась абсолютно у каждого.
Выбираем ЖК-телевизор: главные параметры

В числе главных причин, которые оказали существенное влияние на повышение доступности ЖК-телевизоров, стало удешевление и усовершенствование технологий, используемых в процессе производства телевизоров, а также повышение конкурентоспособности между производителями. Это привело к увеличению количества моделей в каждом сегменте.

Большой выбор данной продукции повлек за собой огромное множество вопросов: как правильно выбрать телевизоры жк, на какие аспекты необходимо обращать внимание, какие параметры должны быть у качественной аппаратуры?

Если говорить о самом главном визуальном параметре выбора ЖК-телевизора, то это диагональ экрана. Здесь нет ничего сложного: чем больше будет диагональ экрана, тем он будет лучше. Единственное ограничение – в сумме, которой располагает покупатель, ведь в большинстве своем, именно размер экрана влияет на стоимость той или иной модели ЖК-телевизора.
Выбираем ЖК-телевизор: главные параметры

В том случае, если покупатель приобретает телевизор с целью его смотреть, то оптимальный вариант – придерживаться принципа разумной необходимости. Так, перед тем как посетить специализированный магазин и совершить покупку, рекомендуется измерить расстояние от точки, где планируется разместить ЖК-телевизор, до той точки, откуда будет вестись просмотр. Таким нехитрым способом покупатель сможет понять, на какой диагонали ему стоит остановить свой выбор. Если бюджет покупателя ограничен, то можно подобрать телевизор с небольшой диагональю, но с более качественным изображением.

Кроме этого, продолжая говорить о размерах ЖК-телевизора, необходимо также отметить и еще один его значимый параметр – разрешение экрана. Известно, что качественное изображение на экране получают только в том случае, когда разрешение телевизионного сигнала полностью совпадает с разрешением матрицы. В ином случае, нужно будет сужать или наоборот, растягивать сигнал под имеющееся разрешение жидкокристаллического телевизора. Отсюда можно сделать вывод, что ЖК-телевизоры, имеющие стандартное разрешение матрицы,подходят для обычных эфирных каналов телевидения, чего нельзя сказать о просмотре видео с высоким разрешением.

Информация предоставлена по материалам сайта www.techport.ru.
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Выбираем ЖК-телевизор: главные параметры