Основные критерии выбора ИБП для домашнего использования

9-06-2013, 04:59
Просмотров: 1216
Сами компьютеры, а заодно и ценная информация, хранящаяся на них, играют в жизни современного человека чрезвычайно важную роль. Средства защиты электропитания – все не роскошь, а насущная необходимость, причем не только на предприятиях разного рода деятельности, но и дома у рядовых пользователей.
Основные критерии выбора ИБП для домашнего использования

Набор электрических параметров аппаратуры, которую вы планируете защищать при помощи ИБП, достаточно широк, но для «домашних» целей главное учесть только следующие (а остальные на свое усмотрение):

- мощность нагрузок;
- время автономного питания нагрузки;
- форма напряжения.

Хотя последний момент для компьютеров не то, чтобы очень важен - в них используются импульсные источники, которым подходит и ступенчатое напряжение. Зато аккумулятор является ключевым компонентом ИБП – даже в том случае, если источник бесперебойного питания нужен вам только чтобы успеть безопасно отключить ПК при необходимости, хороший запас емкости не помешает. На данный параметр следует обращать особое внимание во время выбора, тем более, что некоторые недобросовестные производители стремятся скрыть от покупателя необходимые показатели.

Кроме того, специалисты советуют покупать такие ИБП, у которых имеется достаточное количество розеток для периферийных устройств, а также есть разъемы, служащие для защиты телефонной линии. И еще – работающее от батареи устройство генерирует около 40—45 децибел шума, поэтому в спальне устанавливать его крайне нежелательно. Как и компьютерная техника, источник питания может идти сразу с программным обеспечением, что достаточно удобно. Такое ПО отображает все необходимые параметры электросети и состояние работы источника, а во время продолжительного сбоя автоматически сохраняет данные всех открытых приложений. Данная функция позволяет не терять информацию, даже когда рядом с ПК во время отключения электропитания вас не было.
Основные критерии выбора ИБП для домашнего использования

Как правило, ресурса батареи хватает на 3—5 лет, а затем нужно будет произвести ее замену. Разумеется, новая батарея стоит существенно меньше нового ИБП, поэтому при покупке уточните, возможна ли опция смены элемента питания при необходимости. Никуда и без понятной индикации, а также средств управления – если вы не хотите в дальнейшем постоянно ломать голову над тем, как использовать устройство, выбирайте не слишком хитрое в работе.
Источник: Новости компьютерного железа
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » Основные критерии выбора ИБП для домашнего использования