В чем суть IT-аутсорсинга в наше время

27-06-2013, 22:20
Просмотров: 2938
Аутсорсинг – выгодная и удобная форма сотрудничества с фирмами, предоставляющими услуги, которые требуются в работе практически любого предприятия. Бухгалтерский и IT-аутсорсинг в нашей стране пользуются наибольшим спросом. Суть, в частности, ати-аутсорсинга в том, что всю работу, связанную с информационными технологиями, берут на себя специалисты сторонней фирмы. Заказчик оплачивает это как услугу, что ему обходится дешевле, чем содержать целый штат, а порой и всего только одного человека, разбирающегося в компьютерах. Почему это так выгодно, и как все работает?
В чем суть IT-аутсорсинга в наше время

Отдел, занимающейся налаживанием офисного оборудования, настройкой компьютеров, ремонтом их в случае необходимости, обновлением и многими другими вещами, содержать не слишком большой компании очень затратно. Если это огромная корпорация, то да, скорей всего, эта корпорация будет иметь в своем составе целый департамент информатиков, специалистов по сетям и т.п. Причем, возможно, что сил этого департамента на всю корпорацию не хватит, так что время от времени придется привлекать профессионалов со стороны, то есть прибегать к IT-аутсорсингу.

Грамотное обслуживание компьютеров – прерогатива опытных профессионалов, постоянно работающих и совершенствующих свои навыки в этой сфере. Как бы того не хотелось, всю эту работу не способен провести только один или два информатика, состоящих в штате фирмы. Современные компьютеры - оборудование настолько сложное, что в некоторых ситуациях необходимо обращаться за помощью к команде людей, разбирающихся в непростых вопросах его эксплуатации и ремонта, настройки, модернизации.

В фирмах-аутсорсерах трудятся только высококвалифицированные специалисты, которым можно доверить любую задачу. Поэтому в условиях контракта с ними прописываются гарантии обслуживания, того, что например, любая неполадка будет обязательно устранена в течение определенного промежутка времени, или что в случае нанесения какого-либо ущерба оборудованию будут возмещены все убытки. Ни один сотрудник, нанимаемый напрямую в компанию, не способен дать таких гарантий. Если в результате его действий компьютеры перестанут работать или новое программное обеспечение испортится, он ничего оплачивать не станет, так как защищен законом, эта мера прописана в трудовом кодексе. Обращаясь к аутсорсингу, фирма помимо прочих выгод получает и защиту от несанкционированных или ошибочных действий специалистов.
Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » В чем суть IT-аутсорсинга в наше время