Производство малоформатных диапроекторов

16-07-2013, 22:26
Просмотров: 1600
Хотя диапозитив получается в единственном экземпляре, с него, если потребуется, можно снять копии на другой обращаемой фотопленке или сделать отпечатки на цветной обращаемой бумаге. Цветные пленочные диапозитивы предназначены для проекции на экран.

Производство малоформатных диапроекторов


Производство малоформатных Диапроекторов в настоящее время разрастается в целую индустрию, рассмотрение которой выходит за пределы нашей темы. Заметим лишь, что в современных диапроекторах применяются мощные проекционные лампы; диапозитивы, заключенные в рамки стандартного размера, заранее заряжаются в специальные кассеты для серийного показа; смена кадров и подфокусировка изображения на экране выполняются чаще всего дистанционно.
Существенно отметить следующее. Зернистость цветных обращаемых пленок столь невелика, что диапозитив 24x36 мм можно с успехом увеличить на экране до 1,3x2 м. Это значит, что кадру 18x24 мм соответствует изображение 1x1,3 л на экране, а кадру 12x17 16-мм пленке) - около 0,6x1 м, а это размеры, вполне достаточные для демонстрации диапозитивов в домашних условиях.
Ясно, какой мощный толчок получило развитие современных фотоаппаратов с размером кадра 18 X 24 мм (на 35-мм кинопленке) и аппаратов, рассчитанных на 16-мм пленку. На этих фотоаппаратах мы остановимся более подробно несколько ниже. Следует отметить, что развитие цветной фотографии на обращаемых пленках может объяснить некоторые явления, не связанные непосредственно с уменьшением размера кадра.
Так, появление видоискателей с подсвеченными рамками и компенсацией параллакса, о которых сообщалось выше, связано не с общими теоретическими соображениями прогресса фотографической техники, а с ясной практической необходимостью.

Автор материала фотограф (foto_graf) специально для delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Производство малоформатных диапроекторов