Если вы решили купить себе планшетный компьютер, то мы расскажем вам, на что в 2014 году нужно обратить внимание при покупке, какие характеристики стоит принимать во внимание, а какие нет.
Одна из особенностей этих аппаратов заключается в том, что их размеры совсем не увеличиваются от добавления всего устройства со вспышкой, так как используются самые миниатюрные лампы, а рефлектор для лампы утапливается в верхней крышке фотоаппарата или служит крышкой контактного гнезда.
Для выбрасывания использованной лампы-вспышки служит кнопка. Некоторые модели такого типа снабжены полупроводниковым преобразователем напряжения. Он нужен по тому, что источником питания является миниатюрный элемент, дающий напряжение 1,3 в, а для поджига одноразовых ламп-вспышек требуется значительно большее напряжение (15-20 в). В электронной схеме триод вместе с трансформатором работает как прерыватель; переменное напряжение затем выпрямляется и заряжает до 15-20 в конденсатор в цепи контактов лампы-вспышки. В новейших моделях фирмы «Кодак» используются так называемые вспышки-кубики. Каждый кубик (25 X 25 X 29 мм) - это четыре миниатюрные одноразовые лампы-вспышки вместе с рефлекторами. Кубик укрепляется в обойме на верхней крышке фотоаппарата. При спуске затвора обойма автоматически поворачивается на 90°, так что можно в быстром темпе сделать серию из четырех снимков со вспышкой. Если встроенные одноразовые лампы встречаются довольно часто в современных фотоаппаратах, то встроенные импульсные лампы - большая редкость. Поскольку импульсные лампы-вспышки довольно громоздки, конструкторам таких фотоаппаратов приходится проявлять изобретательность. Например, импульсную лампу, т. е. газоразрядную трубку, располагают в верхней части корпуса фотоаппарата, имеющего обычные размеры и форму, а низковольтные элементы, полупроводниковый преобразователь напряжения и конденсатор размещают в ручке, подобной тем, какими снабжаются современные узкопленочные кинокамеры.
Автор материала фотограф (foto_graf) специально дляdelete-it