Отличный бюджетник Nikon D3100

10-08-2013, 03:40
Просмотров: 2821
Согласитесь, вполне приемлемо для зеркального фотоаппарата, который на 95 процентов "умеет” делать то, что и профессиональная фотокамера. Фотоаппараты Nikon D3100 довольно лёгкие и удобные, а их прорезиненная рукоятка очень удобно лежит в руке, даже в маленькой.
Отличный бюджетник Nikon D3100

Камера укомплектована замечательным объективом Nikkor AF – S DX 18-55 мм, который вполне не плох, как для "китового”, а его наличие, для новичка будет просто идеальным вариантом познать начальные тонкости профессиональной фотографии. Матрица D3100 имеет разрешение 14 мегапикселей при физическом размере 23.0 х 15.5 миллиметров. И работает в связке с довольно мощным процессором EXPEED 2. Слаженная работа этих элементов обеспечивает превосходную скорость обработки информации и способствует наивысшему качеству фото снимков. Так же новый процессор поспособствовал довольно высокому диапазону светочувствительности от 100 до 3200 едениц, с возможностью расширения до 12800 едениц ISO.

Такие значения светочувствительности говорят нам о том, что можно комфортно фотографировать в условиях недостаточного освещения. А "шумность” фото будет сведена к минимуму. Так же в данной фото камере присутствует режим съёмки Live View, который предусматривает визирование по экрану, а не только через видоискатель, что будет весьма интересно и удобно для новичка. Так же камера не обделена и хорошим видоискателем с пентазеркалом, поле зрения которого составляет 95 процентов. А вот дисплей у данной фотокамеры оставляет желать лучшего. Так как его разрешение слишком маленькое – это 230 тыс пикселей на 3 дюйма.

Для сравнения: дисплеи других фотоаппаратов этой ценовой категории имеют разрешение не меньше 440 тысяч точек. Так, картинка на экране кажется уж больно зернистой. В принципе, компании Nikon не сильно бы "ударила по карману” установка качественного дисплея, и не особо подняла бы его стоимость. Трудно объяснить такой ход производителя, хотя вполне можно. Есть предположения, что такой экран установлен намеренно, дабы не нарушить продажи очень схожего по функциям Nikon D5000, который немного уступает качеством как фото, так и видео рассматриваемой фотокамеры D3100. Но это тенденции рынка, и здесь ничего не поделаешь.По мимо отличных фотографий, камера "умеет” снимать и видео в формате Full Hd со скоростью 24 кадра в секунду.

Именно этот фотоаппарат стал первым бюджетником в компании Nikon, который может вести съёмку высокого разрешения 1920х1080 пикселей. Длительность видео может длиться 10 минут, а "весить” такой видеоролик будет 4 гигабайта, что вполне понятно.Элементы управления фотоаппаратом легки и вполне понятны начинающему фотографу. Здесь даже есть специальный режим Guide, при выборе которого сразу будет ясно, что и зачем нажимать. В фотоаппарате присутствуют готовые сюжетные программы, которые будут очень полезны для новичка. Они удобно размещены по отдельности на диске смены режимов. Также отдельно присутствует кнопка включения режима Live View.

Купить фотоаппарат Nikon D3100, вы можете в нашем интернет магазине, где встретите вполне вменяемые цены на всю цифровую технику. А наши добродушные консультанты помогут вам сделать правильный выбор. К тому же, у нас на постоянной основе действует гибкая система скидок и интересных предложений, так что заходите и вы не пожалеете.В фотоаппарате есть поддержка формата RAW, с помощью которого можно редактировать фото снимки на компьютере и проявлять свои творческие способности. Есть так же поддержка карт памяти SD, SDHC. Для соединения с компьютером используется разъём USB 2.0. А для того, чтобы рассмотреть ваши шедевры на большом Full HD экране телевизора предусмотрен порт HDMI.
Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Отличный бюджетник Nikon D3100