Lenovo K900 – металлический смартфон с атомной начинкой

24-08-2013, 02:40
Просмотров: 2159
Признанные IT гиганты, в лице Apple, HTC, Samsung, Nokia все чаще признают свою несостоятельность, ведь по пятам следуют их конкуренты из Поднебесной и страны восходящего солнца. Отметим, что последние уже не первый раз обгоняют соседей в области разработки, производства и начала продаж Full HD смартфонов. Так случилось и на этот раз.
Lenovo K900 – металлический смартфон с атомной начинкой

Потребители в начале 2013 года познакомились с новинкой от компании Lenovo. Мобильный телефон K900 был анонсирован в Барселоне на выставке MWC. Интерес потенциальных покупателей был вызван не только металлической окантовкой смартфона, но и острой на вкус начинкой. Китайские инженеры не побоялись смешать в одной чаше американский бургер Intel Atom, японские морепродукты под названием IPS матрица и китайские специи в виде высококачественной стали.

Бесспорно, смартфон К900 получился топовым. Причина тому успешное сотрудничество двух компаний. Отметим, что заинтересованной стороной в этом случае выступает не китайский производитель, а американский IT гигант компания Intel, руководство которой давно мечтает о завоевании рынка мобильных устройств, где властвует Qualcomm. Подобное сотрудничество благоприятно сказалось на конечном продукте, ведь главным достоинством К900 является его стоимость. Цена смартфона в России стартует от 16000 рублей, что сказывается на недорогом обслуживании. Подобный ремонт телефонов в СПБ обойдется потребителю почти в 3 раза дешевле по сравнению с Xperia Z, iPhone или X+.

Внешние габариты телефона поражают воображение. Еще год назад самым тонким Full HD смартфоном считался продукт Xperia Z японской корпорации Sony, однако китайские промышленники смогли и в этом компоненте обойти своих конкурентов. Толщина К900 менее 7 мм. Конечно, держа в руке столь хрупкий на первый взгляд аппарат, поражаешься, как в изящном металлическом корпусе помещается двухъядерный процессор с частотой 2 ГГц и съемный аккумулятор объемом 2500 мАч.
Lenovo K900 – металлический смартфон с атомной начинкой

Но и здесь удивления не заканчиваются. Смартфон заправлен операционной системой Android версии 4.2.1 JB. Подчеркнем, что все приложения из Android Market полностью совместимы с американским процессором, поэтому у владельцев устройства не возникнут проблем с поиском прошивок и дополнительного программного обеспечения. Но, главный секрет К900 – это 5,5-дюймовый емкостный дисплей с разрешением 401 ppi на дюйм. Экран оснастили устойчивым к царапинам стеклом, внедрили опцию автоматический поворот экрана, а также одарили возможностью отображать до 25 млн. цветов.

Что касается аккумуляторной батареи, то она способна поддерживать работоспособность девайса без подзарядки в режиме ожидания 300 часов. Тогда как любители Full HD изображений, смогут наслаждаться фильмами и играми без перерыва на подзарядку в течение 5,5 часов. По мнению ритейлеров, К900 заслуживает звания «Оптимальная покупка», ведь соотношение цена/качество на рынке одно из лучших. Любители ярких больших экранов по достоинству оценят смартфон Lenovo К900.
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Lenovo K900 – металлический смартфон с атомной начинкой