DSLR: время готовности к работе и буфер памяти

27-08-2013, 20:43
Просмотров: 1790
Время, которое необходимо зеркальному фотоаппарату для включения, и наступления момента готовности к съемке чрезвычайно важно для фотографов, ведь главное в фотоделе – поймать момент. DSLR оснащаются мощным процессором, который позволяет начать съемку гораздо быстрее, чем большинство компактных цифровых камер. Стоит отметить, что время готовности к работе, как и скорость срабатывания затвора несколько колеблются в зависимости от модели DSLR.

DSLR: время готовности к работе и буфер памяти


У самых дорогих профессиональных цифровых зеркальных камер готовность к работе наступает почти мгновенно - сразу после включения аппарата. Полупрофессиональным цифровым "зеркалками" не присуща такая "реактивность", но все же, в этом аспекте DSLR среднего уровня намного опережают компактные камеры.

DSLR: время готовности к работе и буфер памяти


Буфер памяти является местом, где временно хранятся изображения. В зеркальном фотоаппарате буфер используется для хранения снимков в процессе съемки. Такое положение вещей дает фотографу возможность продолжать съемку, не дожидаясь, пока камера завершит обработку изображения. Снимки, которые еще не подверглись обработке камерой, хранятся в буфере до тех пор, пока процессор не приступит к их обработке. Фотограф может продолжать делать снимки до момента полного заполнения буфера памяти. Высокоскоростные камеры, имеют буфер памяти большего объема, что дает возможность вести съемку со скоростью до 8 кадров в секунду в непрерывном режиме. До тех пор пока в буфере камеры есть место, перед пользователем не возникает необходимости ожидать возможности сделать очередной снимок, пока изображения будут обработаны с помощью процессора.


Автор материала фотограф (foto_graf) специально для delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » DSLR: время готовности к работе и буфер памяти