Команды, записанные на естественном языке

27-08-2013, 16:46
Просмотров: 1652
Хотя программы-тесты, удовлетворяющие заданным требованиям, составлять трудно, они все же повышают эффективность использования оборудования. Случайные числа для таких программ-тестов могут быть получены с применением метода, описанного Мошаном для десятичной системы счисления. Возможность составления программ для вычислительной машины с представлением команд на английском языке, используя простой набор слов, была реализована в простейшем варианте группой под руководством Хоппер. Была составлена компилирующая программа ФЛОУ-МАТИК, для машины ЮНИВАК I и ЮНИВАК II.

Команды, записанные на естественном языке


Важные достижения в этой области были получены в лингвистических исследованиях, проводившихся в направлении автоматического перевода и в направлении структурального анализа естественных языков. Результаты поразительно совпали с результатами исследований по разработке компилирующих программ ИТ и ФОРТРАН. Наиболее глубокие исследования этого вопроса даны в серии работ Хомского. Хомский следует методу, впервые выдвинутому Постом и описанному Розенблюмом.
В приложении к работе Хомского дается список из одиннадцати основных правил построения фраз или «правил порождения», приводящих к разложению английского предложения на непосредственные составляющие. Этим правилам порождения должны предшествовать в определенных случаях некоторые из пятнадцати правил трансформации, применяемых в определенном порядке и включающих анализ таких грамматических категорий, как пассивный залог, вопросительная форма, союзы, герундий, причастия и т. д.
Параллельно с указанными правилами морфологического анализа должны быть разработаны и правила фономорфологические, касающиеся изменений структуры слова и диктуемые правилами английской орфоэпии Анализ структуры предложения на первых этапах сходен с анализом структуры логического дерева, разработанным для уже описанных «языков» для составления программ в алгебраических символах. Например, предложение «the man hit the ball», разложенное на непосредственные составляющие типа: субстантивное словосочетание, глагольное словосочетание, имя существительное, глагол и артикль, изображается в виде логического дерева.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Команды, записанные на естественном языке