Команды, использующие индексные регистры

26-08-2013, 19:19
Просмотров: 1681
Шестой разряд содержит 0 во всех случаях, когда не требуется использовать один из регистров. Эти регистры могут быть использованы либо для изменения адреса команды, либо в качестве оперантов. Команды обычно выполняются в естественном порядке.
Первая группа операций используется в командах, имеющих обычную одноадресную структуру. Пять операций, использующих только сумматор, включают вычисление четырех функций, обычно не предусматриваемых в системах команд вычислительных машин. В программе Интерком эти команды выполняются по замкнутым подпрограммам, составленным коде самой машины G-15. Команды передачи управления обеспечивают вход и выход с подпрограмм, закодированных в обозначениях языка Интерком.

Команды, использующие индексные регистры


Команды, использующие индексные регистры, стандартны, за исключением следующих. Команда «замещения» значения индексного регистра позволяет осуществлять перенос содержимого любого индексного регистра в любой другой. Операции вывода информации с целью экономии машинного времени обеспечивают вывод информации на стандартный формат по три числа в строку и группировку строк заданным образом. Выдача на печать чисел с фиксированной запятой осуществляется с присвоением числу признака целочисленности.
Выполнение следующих операций недопустимо:
1. Деление на нуль.
2. Определение значения логарифма нуля.
3. Определение значения логарифма отрицательного числа.
4. Извлечение корня квадратного из отрицательного числа.
5. Возведение в степень, если показатель превышает 128.
6. Выполнение любой арифметической операции, результатом которой является число, абсолютная величина которого превышает 2128.
7. Если одна из выше указанных ошибок обнаружена дешифратором, на печать выдается последовательность, контрольный звонок включается на время порядка 12 сек и машина останавливается.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Команды, использующие индексные регистры