Приемочные тесты

25-08-2013, 20:22
Просмотров: 1490
После того как такая программа составлена, на универсальной вычислительной машине с помощью этой программы интерпретируется программа, составленная для специализированной машины.
Эта же самая программа вводится в специализированную машину. Если результаты, полученные на обеих машинах, совпадают, то это является подтверждением пригодности программы, составленной для специализированной машины. Рассмотрим утверждение Тьюринга об универсальной вычислительной машине), то должна иметься возможность моделировать на машине вариант этой же машины с несколько меньшим объемом памяти.

Приемочные тесты


Такое «самоинтерпретирование» различными группами исследователей называется «самопроверкой», «проверкой», «контролем», «выявлением ошибок» и т. д.
Метод такого контроля в общем несложен. Предположим, что такой упрощенный вариант машины действительно существует и что желательно проследить ее работу шаг за шагом, с выдачей на печать, с заданной точностью, содержимого ячеек ее запоминающего устройства. Тогда в нашу блок-схему можно добавить блок между блоками 2 и 3, который будет выполнять выдачу полной информации о каждой команде в ходе ее выполнения.
Если теперь по этой блок-схеме составить программу в системе команд нашей машины, которая теперь является моделируемой машиной, то любая другая программа (использующая несколько меньший объем запоминающего устройства) может быть выполнена обычным порядком, причем в то же самое время будет печататься требуемая информация, например адрес, команда, старое содержимое сумматора, старое содержимое ячейки, адрес которой указан в данной команде. Если бы у нашей машины имелось два устройства вывода, на один могли бы выдаваться обычным порядком результаты решения данной задачи, а на другой - информация, формируемая в ходе выполнения программы.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: