Интерпретирующие программы

25-08-2013, 18:32
Просмотров: 1767
Тьюринг показал, что такая машина, ограниченная возможностью считывания и записи только двоичных цифр (единиц и нулей), может, несмотря на это, моделировать любую другую вычислительную машину при условии, что первая машина имеет достаточное число внутренних состояний.
Машина, в которой имеется возможность моделирования любой другой вычислительной машины независимо от считываемых и записываемых символов и числа ее внутренних состояний, в настоящее время называется универсальной машиной Тьюринга.

Интерпретирующие программы


Можно показать, что любая универсальная цифровая вычислительная машина, имеющая возможность считывать информацию из запоминающего устройства и записывать ее в это устройство, есть такая универсальная машина Тьюринга. Поэтому любая универсальная цифровая вычислительная машина, имеющая запоминающее устройство достаточного объема, может абсолютно точно воспроизвести работу любой другой вычислительной машины.
В основе процесса интерпретирования лежит использование набора замкнутых подпрограмм, реализующих соответствующие отдельные команды той вычислительной машины, которая воспроизводится средствами первой. Команды воспроизводимой машины могут рассматриваться как параметры этих замкнутых подпрограмм. По этим параметрам устанавливается, какая из набора подпрограмм должна быть применена и с какими аргументами она должна работать. Интерпретирующие программы впервые были использованы с целью обеспечения возможности выполнения операций в режиме плавающей запятой на машинах с фиксированной запятой.
Так, на машине ИБМ-701, работающей в режиме фиксированной запятой, широко использовались интерпретирующие программы для решения арифметических задач в режиме плавающей запятой. Пример. Воспроизведение работы одной вычислительной машины средствами другой.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: