Сравнение с другими методами

24-08-2013, 18:39
Просмотров: 1179
Нижним индексом при скобке обозначается номер оператора, на который управление передается в случае, если логическое условие удовлетворяется. Это описанная выше операторная запись по Янову. Как указывают Янов и Канторович, преимуществом этого способа представления программы является то, что может быть построена некоторая алгебра преобразований последовательностей (операторных схем), применением которых можно получать «более эффективные» программы относительно некоторой задаваемой меры эффективности.

Сравнение с другими методами


Перлис и Смит в еще не опубликованной работе разрабатывают для машины ИБМ-704 (частично на базе работы Маркова по теории алгоритмов) «преобразователь последовательностей символов», который даст возможность легко осуществлять такие преобразования. Преобразователь последовательностей символов предполагается использовать не только с программами, представленными в операторной форме, но также и с программами, записанными на алгебраическом языке переводящих и компилирующих программ или на естественном языке.
Янов дает полный список правил преобразований для схем программ. Эти правила, примененные к любой программе, записанной в терминах операторов, логических условий и правых и левых полускобок, могут быть использованы для получения всех возможных эквивалентных вариантов схем программы.
Назовем выражением любую строку, образованную из конечного числа символов: из операторов, логических условий и полускобок так, что для каждого натурального числа в данном выражении будет иметься не больше одной левой и не больше одной правой полускобки с индексом. Логическое условие зависит для данного множества параметров от логического условия, если а выполняется только тогда, когда выполняется для данного множества параметров.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: