Типы логических операторов

24-08-2013, 18:43
Просмотров: 1214
Программы аналогичны переводящим и компилирующим программам и называются «программирующими программами». Символ относится к классу логических операторов. (Обратите внимание на сходство этой системы записи с принятым в языке ИТ вертикальным расположением операторов тех же типов - арифметических и повторения.) Вторым типом логических операторов является оператор «логического условия» (последнее может быть истинным или ложным), который обозначается следующим образом. Янов предложил использование скобок с целью указания последовательности выполнения программы.

Типы логических операторов


Скобки должны быть парными и иметь одни и те же индексы. Обычно очередность операторов в «схеме программы», как называется линейная запись последовательности операторов, описывающих программу, указывает порядок или очередность их выполнения. Каждая левая скобка, стоящая непосредственно после каждого логического условия, указывает на возможность перехода, нарушающего естественную очередность выполнения операторов слева направо. Если условие ложно (не удовлетворяется), следующим будет выполнен оператор, непосредственно стоящий после правой скобки, снабженной тем же индексом, что и левая скобка, следующая за логическим условием.
Если условие истинно (удовлетворяется), следующим будет выполнен оператор, стоящий в естественной последовательности за левой скобкой. Операторы индексации, в том числе операторы запоминания, восстановления и изменения адресов обозначаются буквой.
Описано три способа представления процесса умножения матриц. Это представление с помощью описанных выше блок-схем. Второй - запись программы в операторной форме Ляпунова, предназначенной для работы с трехадресными машинами. Верхний индекс означает номер оператора, на который осуществляется передача управления в случае, если условие не удовлетворяется.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: