Стандартный набор подпрограмм

24-08-2013, 19:28
Просмотров: 1145
При однозаходной переводе получается программа, записанная в действительных адресах, которая в случае допущения ошибки будет с этого места переводиться неверно. В этом случае при появлении первой ошибки дальнейший процесс перевода прекращают, хотя переводящая программа могла бы продолжать анализ вводимой информации (не производя ее переработки) с целью обнаружения в ней дополнительных ошибок. Перед решением задачи в запоминающее устройство машины будет введен оператором один из стандартных наборов подпрограмм в соответствии с тем, что было указано в заявке программиста.

Стандартный набор подпрограмм


Такие наборы представляют собой последовательно удлиняемые списки подпрограмм, включающие (если это требуется) подпрограммы для выполнения операций в режиме плавающей запятой, подпрограммы ввода и вывода, подпрограммы для таких процессов, как извлечение квадратного корня, вычисление тригонометрических функций, а также более сложные контрольные и служебные подпрограммы.. Пользуясь наборами, состоящими из меньшего числа подпрограмм, программист может такой ценой освободить больший объем оперативной памяти (в 2000 ячеек для машины ИБМ-650) под другую информацию.
Другие способы обнаружения ошибок в этой автоматической системе состоят в том, что соответствующие проверки осуществляются в используемых подпрограммах, например при попытке извлечения квадратного корня из отрицательного числа. Инструкция по заполнению заявки, а также и форма самой заявки, используемые в Мичиганском университете для работы на машине ИБМ-650, для которой имеется компилирующая программа ИТ, приводятся ниже.
Переводящая программа ИТ по первому варианту, разработанному Перлисом, Смитом и Ван Зоереном, содержала ряд приемов проверки правильности составления программы или соблюдения так называемых «правил составления» для решения данной задачи в терминах входного языка.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Стандартный набор подпрограмм