Составление программы

23-08-2013, 19:42
Просмотров: 2335
В действительности выход на программу с подпрограммы Рунге - Кутта будет осуществлен четыре раза в ходе выполнения одного шага интегрирования. При составлении программы следует соблюдать два условия: 1) она должна начинаться с оператора, имеющего отличный от нуля номер (см. описание расширений-операторов, приведенное выше), и 2) она должна заканчиваться оператором, где есть номер оператора обращения к подпрограмме Рунге-Кутта.

Составление программы


По окончании вычислений методом Рунге - Кутта начальные значения переменных будут заменены их новыми значениями. Эти новые значения могут непосредственно использоваться в качестве начальных для выполнения следующего шага интегрирования. Программист должен сам обеспечить момент окончания интегрирования, а также предусмотреть выдачу на перфоратор требуемых значений. Эта контрольная и выводная часть «программы» должна следовать непосредственно за оператором-расширением, по которому выполняется обращение к подпрограмме Рунге - Кутта.
Если после окончания решения задачи (т. е. после решения уравнений на всем заданном интервале) требуется повторное обращение к подпрограмме с другими исходными данными, другим значением шага интегрирования или с другой системой уравнений, то необходимо только ввести новые значения. Точность решения примерно порядка. Заметим, что значения могут быть больше, чем фактическое число ячеек, необходимое для подпрограммы.
Для перевода составленной на языке ИТ программы с помощью машины ИБМ-650 Мичиганского университета (а также для счета по программе) необходимо подать заявку. В заявке, имеющей размеры перфокарты, указываются операции, которые необходимо выполнить, в частности указывается, какие части однозаходной или двухзаходной методики необходимо использовать.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: