Условные адреса

23-08-2013, 20:00
Просмотров: 1683
Код каждого оператора выдается на перфоратор сразу же после его обработки. Первой картой для каждого оператора является карта, на которую выдается номер данного оператора по словарю. Этот словарь обеспечивает связи для операторов передачи управления. Необходимо сделать следующие замечания, касающиеся результатов перевода. 50001 -это первая ячейка словаря операторов; она содержит условный адрес того оператора, номер которого 1. Адреса ячеек внутри операторов имеют вид, например ЕАААС или ЕВСАА, что соответственно обозначает: адрес третьей команды первого оператора и первой команды 29-го оператора. Первая команда каждого оператора всегда отмечается соответствующим символическим адресом.

Условные адреса


Условные адреса вида относятся к входным ячейкам подпрограмм. В приводимом примере это - подпрограммы выполнения действий в режиме плавающей запятой, например E00AI - это вход в подпрограмму сложения в режиме плавающей запятой. АСС есть сумматор с плавающей запятой; означает рабочие ячейки. Все константы, встречающиеся в операторах, после перевода их в требуемый вид с плавающей или фиксированной запятой получают адреса абсолютных констант. Кроме того, некоторые константы, требуемые в ходе выполнения про граммы, вводятся самой компилирующей программой.
Одной и той же константе не приписывается больше одного условного адреса. После окончания перевода последнего оператора адреса абсолютных констант и сами константы выдаются по одной на карту. В качестве комментария к первой и последующим командам каждого оператора выдается исходная (на языке ИТ) запись оператора. При одной команде составленной программы может быть выдано не больше десяти последовательно расположенных знаков исходной записи оператора.
Рассмотрим обозначения и смысл всех условных адресов, встречающихся в переведенной программе.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: