Составление программы

22-08-2013, 20:05
Просмотров: 1044
Каждый блок в блок-схеме соответствует одному оператору в программе. Однако во второй программе в оператор сведены процессы, выполняемые блоками 3, 5 и 6 на блок-схеме. Эти три блока выполняют действия, типичные для итерации, когда какой-либо процесс должен быть выполнен для всех. Блок 3 устанавливает начальное значение параметра, блок 5 осуществляет его изменение, а блок 6 определяет, не превзойден ли верхний предел. Это все выполняется одним оператором повторения (цикла).

Составление программы


Поскольку является переменной с плавающей запятой, удобно, но не обязательно, использовать нуль также в представлении с плавающей запятой. Степень полинома, строго говоря, является переменной величиной, так что программа решает более общую задачу.
Компилирование на машине ИБМ-650 по двухзаходной компилирующей программе состоит из двух этапов: 1) перевода (на символический язык составляющей программы) и 2) составление программы (в коде данной машины). В результате первого этапа (или этапа перевода) на перфоратор выдается программа на символическом языке составляющей программы СОАП, по одной команде на карту в. стандартном буквенно-цифровом виде.
Эта программа на языке СОАП, сформированная в результате этапа перевода, состоит из четырех частей:
1) основной программы в символических адресах;
2) словаря операторов, описанного ниже;
3) списка констант, используемых в операторах;
4) десяти (10) резервных перфокарт.
В дополнение к программе и словарю операторов выдается список констант (в который входят как константы, используемые в операторах, так и те, необходимость в которых возникла по ходу подготовки программы и которые вводятся самой компилирующей программой) и десять перфокарт, которые обеспечивают место в запоминающем устройстве машины для констант, словаря операторов и переменных.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: