Оператор обращения к подпрограмме

22-08-2013, 20:15
Просмотров: 1162
В результате формируется цикл, включающий операторы, причем переменная будет изменяться. Оператор, следующий за оператором цикла, должен иметь ненулевой номер. Если не делится, итерация прекращается прежде, чем получит значение, большее 4. Если должно вызвать убывание, то оно должна быть представлено в виде, где принимает только неотрицательные значения, и должно быть константой или переменной величиной. Допускается конструкция цикл в цикле, т. е. оператор цикла может входить в число повторяемых операторов другого оператора цикла. Однако порядок цикла или число циклов в цикле не должно превышать четырех.

Оператор обращения к подпрограмме


В операторах цикла, как правило, числа должны представляться в форме с фиксированной запятой. Если числа представлены в форме с плавающей запятой, то следует принимать меры, обеспечивающие должное число повторений циклов.
В результате работы такого оператора выполняется подпрограмма, после чего выполняется следующий по порядку оператор. Такого типа операторы используются при описании процессов со сложной последовательностью действий, в результате которой получаются новые значения (возможно) многих переменных. Например, при упорядочении последовательностей чисел, при решении систем дифференциальных уравнений и т. п.
Рассмотрим блок-схему с использованием языка компилирующей программы ИТ. Применяя оператор повторения и допуская, что степень полинома определяется значением переменной 15, можно переписать программу следующим образом. Полностью использовав символику, допустимую в ИТ, запишем эту же программу. Символ означает окончание оператора, окончание программы. Эта программа пробивается на перфокартах (один оператор на перфокарте), вводится в машину и автоматически переводится на символический язык СОАП, разработанный для машин фирмой ИБМ.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Оператор обращения к подпрограмме