Оператор останова

22-08-2013, 20:18
Просмотров: 879
Любое из высказываний, где есть оперант, выражение, а знак отношения или означают следующее: если находится в зависимости, то, как в предыдущем виде оператора, выполняется переход в соответствии с частью данного высказывания; если же нет, то порядок выполнения программы не изменяется. Так, означает передачу управления на оператор, номер которого равен, если. В противном случае передачи управления не будет. Если здесь убрать скобки, оператор перестанет быть допустимым, так как не будет оперантом для оператора условной передачи управления. Для этих операторов сложный левый член отношения должен заключаться в скобки.

Оператор останова


Результатом является прекращение работы машины. Начинается ввод одной или более карт, формат зависит от данной подпрограммы ввода, которая может быть различной для разных экземпляров машины. Прекращение ввода устанавливается знаком «конец ввода» на карте (например, пробивкой в одном из ее столбцов). Этот оператор может вводить как цифры, так и символы (можно то и другое одновременно).
В результате производится перфорирование карты (формат которой тот же, что и при вводе), на которую выдаются названия переменных и их текущие значения, В операторе вывода может быть указано от одной до пяти переменных. Если переменная составная, перфорируется ее текущее название, например если при перфорировании значение, то одновременно со значением будет выдано и ее наименование. Всегда перфорируется также номер оператора.
Операторы условного вывода имеют ту же форму, что и операторы вывода, но номерами таких операторов будет нуль. Их работа зависит от знака регистра ввода с пульта: если соответствующий переключатель установлен на знак минус, вывод осуществляется; если он установлен на плюс, вывод не производится. Норма каждого не должна превышать числа 5. (Здесь норма определяется как число символов.)

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: