Операторы и операнты

22-08-2013, 20:20
Просмотров: 814
Однако все операнты есть выражения. Нормой выражения называется число символов (не считая пробелов), образующих выражение. Программистам рекомендуется заключать выражение в скобки с тем, чтобы избежать возможных ошибок (хотя это и не всегда необходимо для правильного дешифрирования). Если оперантом является переменная или константа, то операции над ней производятся с фиксированной или плавающей запятой в соответствии с тем, что это за переменная (или константа).

Операторы и операнты


Если в сложном операнте, за исключением подпрограмм, хотя бы одна из составляющих представлена в форме с плавающей запятой, то и оперант представляется с плавающей запятой. Характер действий в подпрограммах определяется в соответствии с их порядковым номером: подпрограмма с плавающей запятой, подпрограмма с фиксированной запятой. Каждому оператору присваивается номер: положительное целое число k.626. Последовательность выполнения набора операторов определяется не этими номерами, а порядком следования самих операторов.
Виды процессов, изображаемых в блок-схемах, находят естественное соответствие в типах операторов в языке ИТ. Операторы можно рассматривать как предложения - правильно составленные последовательности символов в алфавите нашего языка. Ниже приводится описание различных видов операторов.
Высказывание, где есть переменная, есть выражение, есть номер, присвоенный оператору, означают следующее: величина полагается равной в арифметике. Любая из записей, где есть номер оператора, означает следующее: во всех случаях следующим должен выполняться оператор, номер которого равен или, наконец, значению выражения, стоящего в скобках (с фиксированной запятой). Оператор условной передачи управления.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: