Если вы решили купить себе планшетный компьютер, то мы расскажем вам, на что в 2014 году нужно обратить внимание при покупке, какие характеристики стоит принимать во внимание, а какие нет.
На долю «полутора адресных» команд, описанных Китовым и более детально Шехером применительно к машине ПЕРМ Мюнхенского технического института, выпало доведение идеи индексных регистров до ее логического завершения. Шехер предложил использовать каждую ячейку запоминающего устройства машины в качестве индексного регистра, а в команду ввести второй («половинный») адрес, а также несколько разрядов модификации, позволяющих выполнять различного типа изменения команды, которые приводятся ниже. Наиболее существенной частью предложения Шехера является признак («разряд») косвенной адресации, включаемый в каждое машинное слово, который обеспечивает в случае необходимости рекурсивную индексацию.
При использовании подпрограмм и просто при программировании в основном требуется четыре типа изменения команд: 1. Подготовка подпрограммы к работе - подпрограмма составляется в условных адресах, которые становятся действительными только после вызова подпрограммы и записи ее в каком-то (случайном) месте запоминающего устройства (подготовка подпрограмм). 2. Команды выхода из подпрограммы должны изменяться для обеспечения обратной передачи управления. Это изменение должно вноситься для замкнутых подпрограмм в ходе их выполнения после обращения к ним из основной программы или из какой-либо другой подпрограммы. (Изменение команд выхода с подпрограмм.) 3. В ходе выполнения циклов требуется изменение адресов для обработки новых данных (переадресация). 4. Во время выполнения подпрограммы или в основной программе или в подпрограмме высшего порядка по отношению к данной должны задаваться либо а) необходимые параметры, либо б) адреса этих параметров (косвенная адресация). Автоматическое выполнение 2-го и 3-го из указанных процессов наиболее целесообразно выполнять на индексных регистрах.