Теория алгоритмов

21-08-2013, 21:14
Просмотров: 1490
В этой работе Марков приводит обозначения, описывает и разрабатывает ряд процессов для выполнения операций над символами. С внесением некоторых изменений его система может быть использована в качестве входного языка для компилирующих программ, формирующих компилирующие программы.
Применение подобных языков к таким задачам, как доказательство теорем, перевод с одного языка на другой, выработка сложных решений и т. п. рассматривается в работах Разумовского, Янова, Канторовича и других математиков. В настоящее время не имеется сведений о характеристиках и количестве разработанных и используемых в Советском Союзе программ для вычислительных машин. В Соединенных Штатах наиболее прогрессивные работы, из опубликованных на данное время, выполнены Ньювелом, Симоном и Шоу. Описание этих работ дается в далее.

Теория алгоритмов


Удобство индексных регистров, имеющихся на машине Ферранти Марк 1, Дататрон-205, ИБМ-704 и др., расширило использование подпрограмм, не говоря уже о том, какую пользу они оказали алгебраическим языкам. Однако указанные выше устройства для автоматической индексации не решили всех проблем, встающих при использовании подпрограмм. Наличие только одного регистра на двух первых из названных выше машин потребовало введения в систему команд разнообразных операций засылки в регистр, выборки из регистра, изменения его содержимого, как это можно заметить, просмотрев систему команд машины Дататрон-205.
Даже трех индексных регистров машины ИБМ-704 оказалось недостаточно при решении многих задач; большая часть осложнений в трансляторе ФОРТРАН вызвана необходимостью введения в эту программу блока планирования использования ограниченного числа индексных регистров. Более совершенные вычислительные машины, такие, как ЮНИВАК-ЛАРК, ИБМ-Стретч и ЮНИВАК-460, имеют 5-15 индексных регистров.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: