Дальнейшее направление работ

21-08-2013, 21:22
Просмотров: 861
При работе с этой системой программист легко может использовать подпрограммы любого порядка (т. е. подпрограммы, которые в свою очередь обращаются к подпрограммам), формируя свою программу из заранее проверенных элементов. Использование подпрограмм внутри подпрограмм не сложно. Основные черты этой системы следующие.

Дальнейшее направление работ


1) Обычное кодирование небольших блоков.
2) Возможности превращения любой части программы в библиотечную подпрограмму.
3) Возможность автоматического вызова и включения в формируемую программу любой части уже составленной ранее программы для аналогичной или другой задачи.
4) Простота отладки программы, обеспечиваемая используемым принципом составления ее из уже проверенных элементов.
5) Обеспечение возможности простого объединения работ различных исполнителей (программистов, исследователей).
Основным затруднением для программиста при использовании системы универсального программирования является необходимость знания особой системы записи, используемой при включении программы в библиотеку подпрограмм. Система универсального программирования является в полном смысле слова «компилятором для программиста», в то время как системы типа ИТ представляют собой весьма упрощенный вариант первой.
Сочетание двух путей, а именно разработки алгебраического языка и простой структуры команд, с одной стороны, и универсальной системы хранения информации (подпрограмм)- с другой, можно рассматривать как совершенно очевидную тенденцию в области автоматизации программирования. Уже предложенные изменения в таких языках, как ИТ и ФОРТРАН, позволяют реализовать в терминах этих языков некоторые или все черты системы универсального программирования. Ведутся аналогичные работы по согласованию алгебраического языка для машины ЮНИВАК с языком универсального программирования.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: