Переводящая программа ИТ

21-08-2013, 21:29
Просмотров: 794
Переводящая программа ИТ (Internal Translator) для различных машин, для которых она была составлена, обычно может выполняться и в однозаходном и в двухзаходной вариантах. Эта программа, составленная вначале Перлисом и Смитом для машины ИБМ-650, а затем усовершенствованная группой сотрудников отдела цифровых вычислительных машин Мичиганского университета. Подготовка подпрограмм. Гибкие системы хранения программ
Одним из слабых мест таких переводяще-компилирующих программ, как ИТ и Фортран, является то, что в этих системах программисту трудно записывать подпрограммы (процедуры или расширения).

Переводящая программа ИТ


Как мы видели, вполне возможно писать расширения или подпрограммы в коде машины или на языке составляющей программы (программа Рунге - Кутта, описанная ранее, является примером осуществления этой возможности), но в существующих в настоящее время вариантах этих трансляторов невозможно кусок программы, записанный на входном языке, превратить в расширение-функцию или в расширение-оператор или в дальнейшем обращаться к нему, как к подпрограмме с автоматическим формированием входа и выхода и подготовкой необходимых параметров.
В настоящее время при решении научных задач необходимо применять методы обработки информации, используемые в автоматических системах, использующих хранящиеся в машине библиотечные подпрограммы. Уже создано несколько подобных программ, но ни в одной из них не используется язык с такой простой алгебраической символикой, как в программе ИТ. Система программирования, разработанная Национальным Бюро Стандартов и получившая наименование «система Корби», является как раз такой системой, предназначенной в основном для работы с целыми программами, а не с подпрограммами. Перечисленные возможности не являются конечной целью разрабатываемых в настоящее время методов перевода.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: