Конструктивные изменения

21-08-2013, 22:02
Просмотров: 2196
Бауэр дал описание программы, допускающей как ручное, так и программное управление для машины ЮНИВАК 1103. Свифт предложил некоторые конструктивные изменения в машине, включая добавление схем блокировки и счетчиков времени, позволяющих предотвращать катастрофические нарушения работы этих новых автоматических систем в случае допущения программистом ошибок при составлении рабочих программ.

Конструктивные изменения


Осуществление перечисленных приемов даст возможность достигнуть непрерывности работы машины без вмешательства программиста, оператора или инженера (за исключением периодов профилактики и ремонта машины или прекращения ее работы в связи с отсутствием программ). В последнее время были выдвинуты предложения, пока не воплощенные в жизнь, заключающиеся в создании большого числа линий, связывающих машину с периферийными организациями, в которых работают программисты; последние будут иметь в своем распоряжении телетайп для ввода и вывода информации.
Программисты будут в состоянии в любое время, не мешая друг другу, подключаться к машине, которая одновременно с решением одной основной задачи будет осуществлять отладку нескольких других программ. Системы прерывания и возможность некоторых машин одновременно решать несколько задач, уже реализованные в упрощенной форме на некоторых действующих машинах, обеспечат быстрое решение задач. Для создания таких условий эксплуатации машин необходимы серьезные работы по теории и практике программирования и по совершенствованию конструкции машин.
Конечной целью указанного направления является создание полностью автоматизированной комплексной системы, управляющей работой машины. Разработка методов информационного поиска, планирования работы и самообучения позволит сделать такую систему весьма совершенной.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: