Комплексные системы

20-08-2013, 13:50
Просмотров: 1686
Первыми такими системами, описанными Адамсом и Лейнингом и Карром и Брауном, были, по-видимому, MIT CSSR (Полная система служебных программ Массачусетского технологического института Comprehensive System of Service Routines) и MAGIC (Мичиганская автоматическая универсальная комплексная система - Michigan Automatic General Integrals Computation). Подобные кодовые слова могли также вводиться с перфоленты или с перфокарт одновременно с вводом программы. Дальнейшая разработка таких систем привела к включению в них служебных программ почти всех типов, перечисленных выше, и все большей их автономности.

Комплексные системы


Среди уже реализованных и предлагаемых приемов автоматизации можно отметить следующие:
1. Полный хронометраж работы машины с составлением временной диаграммы и регистрацией времени выполнения каждой операции.
2. Запоминание программ в ходе отладки и решения задач.
3. Составление графика очередности обработки программ.
4. Тщательная проверка вводимых программ и числового материала с целью выявления логических ошибок, описок и опечаток.
5. Приемы автоматического восстановления и исправления программ после обнаружения ошибок в программировании, приводящих к переполнению разрядной сетки машины, выполнению деления на нуль, выполнению несоответствующих операций и т. д.
6. Приемы автоматического восстановления нормальной работы после обнаружения и устранения неисправностей устройств машины (запоминающих устройств, арифметического устройства и устройства ввода - вывода).
7. Регистрация совершенных ошибок, типов использовавшихся операций и т. д. с целью улучшения характеристик машины и системы.
Примерами могут служить система компании Дженерал Моторс (General Motors - North American System) для машины ИБМ-704 и система Корби, разработанная Национальным Бюро Стандартов для той же машины.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: