Отбор посмертной информации

20-08-2013, 14:35
Просмотров: 1470
Программы вывода информации могут использоваться в качестве стандартных подпрограмм, работой которых может управлять либо программист (с помощью программы), либо оператор, обслуживающий машину в случае неожиданного «поведения» машины. Такие программы позволяют осуществлять выдачу информации в различной форме (в восьмеричной системе, в десятичной системе с фиксированной запятой и др.). По желанию программиста или оператора содержимое любых участков оперативной памяти может быть выдано на печать в одном из предусмотренных форматов.

Отбор посмертной информации


Отбор «посмертной информации» (осуществляемый только по окончании работы программы) выполняется путем выдачи на печать только тех частей программы (команд и чисел), которые были изменены в ходе ее выполнения. Таким образом, программисту приходится просматривать только эти измененные части программы. Такая сверка происходит путем сравнения содержимого ячеек запоминающего устройства после решения задачи с исходной программой, записанной на перфокарте или перфоленте или на магнитном барабане или магнитной ленте.
Проигрывающие программы предназначены для того, чтобы следить за ходом выполнения программы в ходе решения задачи на машине. Порядок их работы подробно описывается в лекции, посвященной интерпретирующим программам. Они позволяют осуществлять текущую выдачу на печать адресов команд, самих команд, значения оперантов и результатов выполнения каждой команды. Если желательно, на контрольную печать могут выдаваться только команды с указанными кодами операций, из определенных участков запоминающего устройства или с определенными заранее адресами; все остальные будут пропускаться. Замкнутые подпрограммы, если это желательно, могут не проигрываться.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: