Аппаратная подготовка

19-08-2013, 15:35
Просмотров: 1062
У первой машины имеется две команды: «подпрограмма» и «условная программа», которые автоматически переносят адрес самой команды передачи управления (содержимое счетчика команд), увеличенный на единицу, в стандартный элемент памяти - в регистр. Первая команда подпрограммы должна быть командой «пересылки адреса» где есть адрес ячейки - команда, которая записывает адрес, сформированный в регистр в адресную часть ячейки, которая обычно является выходной командой передачи управления с подпрограммы. Когда дешифрируется эта команда, управление передается на ячейку, следующую за той, где находилась команда обращения на подпрограмму.
На машине МИДАК по одной трехадресной команде управление передается на вход подпрограммы и в то же самое время адрес, на который должно быть передано управление при выходе с подпрограммы, записывается на соответствующее место в команде выхода с подпрограммы или в предварительно назначенную (стандартную) ячейку.

Аппаратная подготовка


Рассмотрим инструкции по использованию подпрограмм. Использование подпрограмм зависит от того, какие типы запоминающих устройств применяются для их хранения. Как правило, одновременно используются разные устройства для их хранения. Обычно рукописные копии подпрограмм сшиваются в блокноты, называемые инструкциями по использованию подпрограмм. В инструкциях содержатся подробные сведения о подпрограммах (описания подпрограмм).
Описание включает следующие пункты:
1. Требуемые вводимые и программные параметры.
2. Метод формирования параметров.
3. Длина подпрограммы.
4. Вход в подпрограмму.
5. Выход с подпрограммы.
6. Тип подпрограммы (открытая или замкнутая).
7. Время выполнения как функция параметров.
8. Точность результатов.
9. Описание выполняемых математических действий.
Здесь же приводится подпрограмма, записанная в действительных адресах.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: