Открытые подпрограммы

18-08-2013, 15:50
Просмотров: 1557
Такой параметр представляет собой величину, вычисленную где-то в другой части программы, адрес которой становится известным как раз перед тем, как должно произойти обращение к подпрограмме, в которой используется этот параметр. Вводимый параметр (или стационарный параметр) соответствует свободной переменной; он задается заранее в начале задачи и остается неизменным (постоянным) при всех обращениях к подпрограмме.

Открытые подпрограммы


Если, например, подпрограмма используется для вычисления функции с одной и той же степенью точности при каждом обращении к ней, то константа, определяющая эту точность, может быть заранее задана с самого начала в качестве вводимого параметра. Но если степень точности может меняться при разных обращениях к подпрограмме, то эта величина является текущей переменной и должна вводиться в качестве программного параметра.
Открытые подпрограммы являются последовательностью команд, которые должны вставляться непосредственно внутрь основной программы. При каждом обращении к такой подпрограмме в основную программу вставляется «копия» этой последовательности команд. Открытые подпрограммы были исследованы группой программистов из сотрудников, работающих на машинах ЮНИВАК, включая Хопер и Риджуея, в ходе выполнения более широкой работы по составлению компилирующих программ.
Преимущество открытых подпрограмм заключается в простоте входа и выхода из них (устройство управления, выполняя команды в естественной последовательности, «входит» в подпрограмму, выполняет ее первую команду, затем подряд все остальные команды, входящие в подпрограмму, и вслед за последней командой переходит к выполнению очередной команды основной программы), что избавляет программиста от необходимости пользоваться служебными командами для обращения к подпрограмме.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: