Установление значения

18-08-2013, 15:58
Просмотров: 1126
В этом случае ко всем условным адресам и символам последующей программы спереди добавляется один знак (или цифра, или символ), который проставляется в адресной части описываемой псевдокоманды.
Таким образом одни и те же условные адреса и символы в разных программах получают различные машинные эквиваленты. По данной псевдокоманде любой последовательности стоящих за ней символов приписываются последовательно возрастающие действительные адреса, первый из которых определяется величиной, записанной в адресной, части псевдокоманды. Отметки: любой буквенно-цифровой знак, следующий за описываемой псевдокомандой, выдается на печать в порядке формирования составляемой программы и никак больше не обрабатывается.

Установление значения


Ввод информации для составляющей программы на машине ИБМ-704 производится или с перфокарт или с магнитной ленты, на которую информация с перфокарт переписывается предварительно в двоично-десятичной (буквенно-цифровой) форме записи. Вывод осуществляется в двоичной системе на перфокарты с проставлением адресов или без этого. Одновременно на печать выдается вся составленная программа, при этом подпрограммы могут опускаться или так же выдаваться на печать вместе с основной программой.
Изменения в уже составленную программу могут вноситься в том случае, если в ходе работы составляющей программы выдавался на перфоратор сформированный список соответствий. После внесения добавлений в этот список могут быть дополнительно составлены новые части программы. Любые изменения, которые не требуют переадресации других частей программы или изменения значения каких-либо символов, могут быть внесены при помощи составляющей программы только в те части общей программы, в которых они требуются.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: