Составляющая программа САП

18-08-2013, 16:07
Просмотров: 1894
Кроме того, производится замена всех условных адресов их эквивалентами (действительными адресами), полученными при обработке списка соответствий при первом просмотре информации.
Составляющая программа САП была разработана для машины ИБМ-704. Команды для этой программы записываются таким образом, что в адресной части проставляются комбинации символов и десятичных чисел. Типичный вид команды для машины ИБМ-704 таков: код операции, адрес, признак и индексная часть, используемые Для работы .с индексными регистрами. Кроме записанных указанным образом команд, с перфокарт может вводиться в машину информация в форме десятичной или восьмеричной записи чисел (машина работает в двоичном коде), а также в буквенно-цифровом коде Голлерита. Заранее составленные подпрограммы, имеющиеся в библиотеке машины, могут быть включены, если это необходимо, в программу.

Составляющая программа САП


Несколько псевдокоманд, которые используются при выполнении процесса составления программы, приводятся ниже. Установление начала: в счетчик адресов посылается число, записанное в адресной части команды. (Это дает возможность делать пропуски в последовательности адресов на любом этапе выполнения программы.). Равенство: символ, проставляемый слева от кода операции, получает целочисленное значение ранее определенного выражения. (Это дает возможность программисту задавать действительные адреса некоторых параметров.)
Синоним: символ, проставленный слева от кода операции, получает целочисленное значение ранее определенного выражения. (Это дает возможность программисту указывать положение массивов в запоминающем устройстве.) Десятичные данные: следующие ниже числа в десятичной записи переводятся в двоичную систему счисления и записываются в последовательность ячеек с адресами.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: