Перевод условных адресов в действительные

18-08-2013, 16:14
Просмотров: 955
Это приводит к ненужному дублированию с затратой сил и средств аналогично дублированию, которое отнимало много времени работы машины и программиста до появления стандартных подпрограмм.Перевод условных адресов в действительные и включение стандартных подпрограмм осуществляется при втором просмотре информации.

Перевод условных адресов в действительные


Если используются условные адресата эта возможность имеется почти в каждой составляющей программе, то вводимой информации в случае однозаходной обработки, должен предшествовать список соответствий условных и действительных адресов. Такой список соответствий представляет собой эквивалентов; он служит указанием, каким образом в ходе работы составляющей программы должны перерабатываться адреса. При двухзаходной работе в ходе первого просмотра вводимой информации составляется список соответствий (при этом используется счетчик адресов)
Различие между составляющей и компилирующей программами, рассматриваемыми в следующем параграфе, весьма условно. Считается, что компилирующая программа позволяет выполнять более сложные действия над вводимой информацией. Она обычно включает перевод отдельных выражений (например, формул) с привычного для человека языка на машинный язык. Однако возникают трудности терминологического характера, когда составляющая программа допускает использование большого числа сложных псевдокоманд, вводя в основную программу соответствующие им подпрограммы.
Компилирующая программа (в истинном значении этого термина) в вводимой информации обычно не имеет дела с машинными командами и уже, во всяком случае, не это является ее основным содержанием, в то время как составляющая (или собирающая) программа, как это и отражено в самом термине, собирает программу из частей, являющихся отдельными программами и имеющих вид программ, написанных для данной машины.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Перевод условных адресов в действительные