Комбинированные системы

17-08-2013, 16:20
Просмотров: 541
Динамические методы обнаружения ошибок, с другой стороны, часто становятся недостаточно эффективными из-за того, что по необходимости они реализуются с помощью интерпретирования, а следовательно, требуют много машинного времени. Кроме того, выдача результатов проверки осуществляется на языке машины без перевода на язык программы. Новые приемы в динамических методах, которые обеспечивают выдачу результатов проверки в ходе выполнения программы, сочетают схемную передачу управления с программным переводом с языка машины, что позволяет ускорить процесс обнаружения ошибок и повысить его эффективность.

Комбинированные системы


Этот вопрос рассматривается в лекции, посвященной служебным программам. Предотвращение ошибок. Генерирующие программы (Generators). Широкое использование заранее составленных подпрограмм, тщательно проверенных и не имеющих ни арифметических, ни логических ошибок, а также ошибок технического характера, является одним из способов предотвращения ошибок. Однако вместо записи и ввода полной подробной программы можно ввести в машину специальные программы, так называемые генераторы, с помощью которых можно формировать большие классы программ.
Если может быть составлен алгоритм, по которому машина будет решать некоторый класс задач, то и свободные от ошибок программы для них могут быть составлены автоматически. Точно так же методы автоматического составления программ и автоматического обращения к стандартным подпрограммам могут быть использованы для получения свободных от ошибок программ.
Были разработаны системы автоматизации программирования, использующие те или иные из описанных выше приемов. Некоторые из них решительно отброшены. Целесообразно комбинировать эти приемы с целью создания полноценного метода работы на машине, который требовал бы минимального вмешательства человека в процесс составления и отладки программ.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: