Упразднение повторного кодирования

18-08-2013, 16:47
Просмотров: 877
Вскоре после этого была разработана для машины ИБМ-701 система записи программы в условных адресах с использованием «десятичной каталожной классификации Дьюи».
Для того чтобы управлять процессом исправления, перераспределения и выбрасывания частей программы, а также -для выполнения самого процесса перевода, необходимы новые виды «команд». Так называемые «управляющие комбинации» дают указания, что надо делать не самой машине, а программе перевода. Их использование открывает новые возможности при работе с машиной. Эти «служебные слова» позволяют (на этапе ввода) как бы безгранично расширять систему команд машины.

Упразднение повторного кодирования


Рассмотрим упразднение повторного кодирования. Подпрограммы, программирующие программы и синтетические (сложные) команды. Для того чтобы исключить повторение одной и той же работы при программировании различных, но сходных задач, были составлены подпрограммы, выполняющие стандартные действия. Такие подпрограммы могут вводиться в машину в готовом виде, избавляя от необходимости переписывания их каждый раз с начала.
Для составления большинства таких подпрограмм необходимо было использовать какую-либо общую систему записи. В качестве таковой вполне подошла система условных адресов, введенная первоначально для облегчения внесения поправок в программы. Кроме того, для достижения большей гибкости при работе с подпрограммами были введены «задаваемые» и «программные» параметры. Такие составляющие программы во многом облегчили работу по внесению исправлений при добавлении или отбрасывании команд.
Благодаря «плавающей» природе условных адресов, которые переводятся в действительные при каждом вводе программы в машину, добавление или отбрасывание ряда команд не требует изменения последующих команд.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Упразднение повторного кодирования