Входные языки

17-08-2013, 16:50
Просмотров: 1234
Первые попытки совершенствования техники кодирования (записи на языке машины) привели к созданию программ, которые позволили преобразовывать буквенно-цифровую запись команд на телетайпной ленте в двоичный машинный код. В настоящее время большинство систем автоматического программирования построено на принципе предварительного перевода или компилирования.
Входные языки, в которых легко вносить исправления и которыми просто пользоваться. Символическая запись адресов и команд передачи управления. Пользование для составления программ языками, легко воспринимаемыми человеком (вроде мнемонического кода), не спасает от арифметических и логических ошибок, а также описок в ходе программирования.

Входные языки


Методы перевода, рассчитанные на использование более наглядных входных языков, могут быть применены и для работы с так называемыми символическими или плавающими адресами, т. е. адресами, которые не связаны жестко с конкретными адресами ячеек в запоминающем устройстве машины. При работе с такой системой записи, почти полностью эквивалентной алгебраической символике, распределение и присваивание адресов может быть выполнено автоматически самой вычислительной машиной.
При использовании машины для такого автоматического распределения адресов необходимо дважды просматривать (и обрабатывать) вводимую информацию: 1) необходимо установить, каковы введенные условные адреса и какие действительные адреса им соответствуют, и 2) надо заменить все плавающие (символические) адреса на действительные. Необходимость двукратного просмотра вводимой информации открыла возможность выполнения над ней и других преобразований. Отсюда и возникло понятие условного или плавающего адреса.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: