Тенденции и цели

17-08-2013, 17:01
Просмотров: 1922
В качестве иллюстрации приводим пример на упорядочение с использованием запоминающего устройства на магнитной ленте, взятый из руководства по работе с памятью на магнитной ленте ИБМ-650. При обращении к ленте может считываться или записываться от 1 до 60 слов.
На каждом шагу два элемента сравниваются друг с другом и с последним элементом, записанным на выходной ленте, Если хотя бы один из двух элементов образует правильную последовательность с уже записанным, то он записывается на ту же выходную ленту; если нет, на второй выходной ленте начинается новая запись, используя элемент информации с меньшим ключом. Этот процесс показан на приводимом примере и на блок-схеме. Если в. процессе объединения образовалась только одна цепочка, и процесс объединения заканчивается.

Тенденции и цели


Автоматическое программирование может быть определено как совокупность всех методов, которые призваны возложить работу по подготовке и программированию задач для решения на вычислительных машинах на сами вычислительные машины. Бимер составил список различных систем автоматического программирования для вычислительных машин. Этот список показывает, что:
1. Было приложено много усилий для создания систем автоматического программирования.
2. Наиболее ранние работы велись в направлении создания интерпретирующих систем, в то время как новейшие работы посвящены созданию компилирующе-переводящих систем.
3. Многие системы были заменены новыми, более эффективными.
Рассматривалась легкость восприятия языка. Перевод, мнемонический код, компилирование и интерпретирование. Тот факт, что представление команды и представление числа реализуется в машине в одинаковой цифровой форме, вынуждает записывать программы только в форме последовательности чисел.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: