Типы операций

14-08-2013, 18:08
Просмотров: 474
Первая группа в свою очередь подразделяется на арифметические и логические операции. В число арифметических операций входят операции сложения, вычитания, деления, различные варианты операции умножения, образования порядка, сдвиг числа, а также преобразования чисел. Единственной логической операцией является операция выделения.

Типы операций


Операции пересылки включают операции обмена информацией между акустическим запоминающим устройством, магнитным барабаном и памятью на магнитной ленте. Возможны засылки содержимого одной ячейки или массива ячеек. Операции передачи управления включают две операции сравнения, которые обеспечивают изменение последовательности выполнения программы в зависимости от результата вычитания чисел. В одной операции производится алгебраическое вычитание чисел, в другой - вычитание абсолютных величин.
Две следующие операции - «запись» и «база», кроме передачи управления, связаны с выполнением и других, действий. По операции «запись» происходит безусловная передача управления и одновременная запись содержимого счетчика команд или базы в определенные разряды ячейки запоминающего устройства. Операция «база» обеспечивает возможность обращения по относительным адресам (по отношению к содержимому счетчика базы). Одновременно обеспечивается возможность осуществления условной передачи управления.
Положим, ошибка в программировании обнаружена (например, по указанной выше методике); в этом случае должны быть изменены некоторые команды, причем часто приходится добавлять или выбрасывать часть команд. В первом случае все последующие команды получают новые адреса, тогда любая команда, связанная с изменившимися адресами, должна быть изменена в соответствии с изменениями этих адресов. Одна небольшая ошибка может привести к целой «цепной реакции» исправлений.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: