Операции передачи управления

14-08-2013, 18:33
Просмотров: 458
Безусловная передача управления: управление передается на ячейку у. В счетчик команд устройства управления засылается адресная часть данной команды. Условная передача управления: если срабатывает схема переполнения, управление передается на ячейку у, а схема переполнения переводится в состояние 0. Если схема переполнения не срабатывает, управление передается на следующую по порядку команду.
1 Операции передачи управления и групповой засылки. Две операции данного типа и две операции, входящие в следующий тип, являются сочетанием операций передачи управления и групповой засылки.

Операции передачи управления


Групповая засылка и безусловная передача управления: содержимое двадцати ячеек основной памяти, начиная с ячейки у, засылается в блок 7000 и управление передается на ячейку, соответствующую у в блоке 7000, у берется по модулю 4000. Важно отметить, что содержимое ячеек основной памяти, засылаемых в блок 7000, получает адреса, сравнимые со старыми адресами по модулю 20. Передача управления осуществляется изменением двух первых разрядов адресной части команды на 70 и засылкой измененного адреса в счетчик устройства управления. В результате этого управление автоматически передается на блок 7000.
Групповая засылка и условная передача управления: если срабатывает схема переполнения, команда выполняется так же, как предыдущая. Если схема переполнения не срабатывает, команда не выполняется и управление передается на следующую по порядку команду. Поскольку устройство управления выполняет операцию только после того, как была сформирована новая адресная часть команды, можно легко заметить, что по команде должна произойти замена первых двух разрядов адресной части на число 70, а не одного на число 7. Если, скажем, и будет заменен только первый разряд на цифру 7, выполнение команды приведет только к передаче управления с блока 7000 на основную память.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: