Арифметические вычисления

13-08-2013, 18:46
Просмотров: 1643
При выполнении данной команды и связанных с ней операций сложения содержимое регистра не изменяется. Вычитание: из содержимого регистра вычитается содержимое ячейки. Сложение с абсолютным значением: к содержимому регистра добавляется содержимое ячейки со знаком плюс. Вычитание абсолютной величины: из содержимого регистра вычитается содержимое ячейки со знаком плюс. Очистка и сложение: очистка и вычитание; очистка и сложение с абсолютной величиной и очистка и вычитание абсолютной величины: при выполнении перечисленных операций перед их выполнением регистр очищается, а затем команды выполняются, как было описано выше.

Арифметические вычисления


Умножение: число из ячейки засылается в регистр и умножается на содержимое регистра. 20-разрядное произведение формируется в регистре и регистре, При этом регистр рассматривается как продолжение регистра. Перед любой из команд умножения регистр автоматически очищается. Умножение с округлением: содержимое ячейки заносится в регистр, умножается на содержимое регистра и округляется: если первый разряд регистра равен или больше пяти, то абсолютное значение числа, находящегося в регистре, увеличивается на 10; если меньше 5, то регистр остается без изменения. В обоих случаях после выполнения команды регистр очищается.
Переполнение при выполнении команды невозможно. Округление (го, 23): если первый разряд регистра равен или более пяти, к модулю содержимого регистра добавляется 10 и регистр очищается. Если первый разряд регистра меньше пяти, регистр очищается. Возможно переполнение, если в регистре во всех разрядах стоит 9, а первый разряд регистра равен или больше пяти.
Деление: содержимое регистра и регистра делится на содержимое ячейки. Регистр является продолжением регистра. Если модуль числа, находящегося в регистрах, меньше модуля числа в ячейке, деление выполняется.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: