Трехадресные команды

12-08-2013, 19:29
Просмотров: 1675
Кроме того, для большого количества машин с непостоянным временем выборки в структуру команд с целью ее упрощения адреса следующей команды также не включают. Машина НОРК (NORC) является параллельной трехадресной машиной с постоянным временем выборки, машина МИДАК (MIDAC)-машиной с циклической памятью и трехадресной системой команд, в которой отсутствует адрес последующей команды.

Трехадресные команды


Если опять-таки условиться, что адрес одного из оперантов или адрес для записи результата операции, которые необходимы для трехадресной команды, являются фиксированными, то возможно упростить структуру команды, опустив еще один или два из ее адресов.
Исходя из этого, было сконструировано несколько двухадресных машин. Такая структура команды включает адрес одного из оперантов и адрес записи результата, или адрес одного из оперантов и адрес последующей команды, или какую-либо другую из возможных комбинаций (опять-таки с использованием фиксированных ячеек). Такими двухадресными машинами являются ЮНИВАК-сайнтифик (UNIVAC Scientific ERA-ПОЗ и ERA-1103A).
Те фиксированные ячейки, о которых говорилось выше, в большинстве случаев самими конструкторами называются сумматорами по аналогии с обычными настольными электрическими счетными машинами. При наличии такой фиксированной ячейки число адресов, которое необходимо иметь в команде, может быть сведено до одного.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: