Содержимое блоков

11-08-2013, 20:05
Просмотров: 413
Выражение их на языке блок-схемы не представляет трудностей; они принадлежат к тому же классу величин, что и константы, отличаясь от последних только тем, каким способом они получают свои начальные значения; их значения обычно изменяются операционными блоками.
Во всех случаях в оперативных блоках записывается выражение текущих или связанных переменных через другие такие же переменные. В индексных блоках (являющихся переходными точками), если они выражают связанную переменную как функцию этой же самой связанной переменной (новое значение этой переменной как функцию значения этой же переменной в предыдущем итерационном цикле), записывается стрелка, указывающая на то, что значение функции, сохранившееся при вычислениях на предыдущем интервале постоянства, должно быть записано вместо ее старого значения. Блоки вычислений содержат запись функциональной зависимости, выражающей новое значение текущей переменной через ее предыдущее значение и значения других переменных.

Содержимое блоков


Текущие переменные (промежуточные величины) не задаются в начале решения, но как только они определены через свободные переменные или через ранее определенные текущие переменные, их можно рассматривать, как свободные переменные. Когда связанные переменные (обычно индексы), которые принимают ряд последовательных значений в ходе решения задачи, изменяются, то изменяются также и фактические значения свободных или текущих переменных, снабженных индексом; никаких других обозначений в блок-схему, означающих изменение значения переменных вследствие изменения значения индексов, вводить не следует.
Переходная точка определяется как точка пути, в которой изменяется значение или диапазон изменения какой-либо связанной переменной. Интервал между двумя последовательными переходными точками называется интервалом постоянства.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: