Если вы решили купить себе планшетный компьютер, то мы расскажем вам, на что в 2014 году нужно обратить внимание при покупке, какие характеристики стоит принимать во внимание, а какие нет.
Пояснительный или информационный блок не содержит информации, касающейся выполнения операций. Он вводится только для того, чтобы указать характер зависимостей, выполняющихся в ходе решения задачи, или дать нужную информацию составителю или читателю. Такие блоки изображаются прямоугольником под прямой линией, образующей одну из его сторон, и в них записываются одно или несколько равенств, неравенств или подобных зависимостей.
Таблица переменных является средством записи пояснений, подобно информационным блокам. Она может быть двух видов: в форме полной таблицы, дающей последовательные значения каждой из текущих переменных как функцию связанных переменных для каждого из так называемых интервалов постоянства, и в форме частных таблиц, в которые заносятся части общей полной таблицы и которые размещаются на блок-схеме в непосредственной близости от соответствующего интервала постоянства. Если желательно, может быть использована в той или иной мере комбинация обеих систем записи. Частная таблица переменных обычно соединяется пунктирной линией с путем на одном из отрезков на интервале постоянности. На практике часто не пользуются ни пояснительными блоками, ни таблицами переменных, но в случае решения задач большой сложности этими способами записи нельзя пренебрегать. Обозначения для постоянных и переменных величин. Обычно применяются следующие обозначения: 1. Постоянные и переменные - буквы латинского алфавита с целочисленными индексами. 2. Постоянные - латинская буква С (также с индексами). 3. Арифметические переменные - последние буквы латинского алфавита. 4. Индексы - буквы, взятые из середины латинского алфавита. Расчетные переменные в большинстве случаев являются свободными переменными, значение которых может задаваться перед началом решения задачи.