Сравнение приведенных способов суммирования

11-08-2013, 20:25
Просмотров: 1507
Обычно в вычислительных машинах используется такой порядок выполнения команд, называемый последовательным. Другой принцип выполнения команд, при котором две или более операции, например считывание и сложение, или сложение и умножение, выполняются одновременно, является более сложным, чем последовательный. Большинство вычислительных машин работает по принципу только последовательного выполнения операций или может выполнять одновременно с другими операциями только операции ввода и вывода. Выполнение одновременного сложения требует применения одной сложной команды; при линейном суммировании на выполнение каждой операции сложения требуется отдельная команда. Сложение с использованием итерационного цикла занимает промежуточное положение между двумя предыдущими. В самом деле, из трех соотношений, входящих в формулы, обозначают начало и конец цикла и соответствуют первому и последнему из уравнений.

Сравнение приведенных способов суммирования


Выражение в скобках указывает, что операция должна быть выполнена последовательно для всех значений. Для ее выполнения необходима только одна команда, рассматриваемая как функция и изменяемая при повторном выполнении сложения нужное число раз. Машина должна выполнить это изменение, а также определить, когда она выполнит эту команду требуемое число раз. Описанная последовательность работы универсальной вычислительной машины называется выполнением цикла. Для его осуществления требуется, чтобы машина могла:
1) каким-то образом изменять первоначально записанные команды;
2) при помощи определенных операций изменять последовательность выполнения команд программы;
3) принимать решения на основе промежуточных результатов. В частности, для итерационного цикла, приведенного, машина должна определить, когда она выполнит счет по формуле.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Сравнение приведенных способов суммирования