Расширение возможностей автоматизации процессов, связанных с решением задач

10-08-2013, 20:57
Просмотров: 2083
Рассмотрим схему информационной машины, отвечающей этому требованию. Разработка унифицированных систем программирования идет по пути полной механизации всех процессов решения задач. Одна и та же машина (или система машин) хранит в записи на магнитной ленте все составляемые, исправляемые и выполняемые программы.

Расширение возможностей автоматизации процессов, связанных с решением задач


Если принять, что программирование опирается на такую широко развитую систему, состоящую из машины и методов решения задач, то можно установить некоторые категории измерения эффективности программ, подготовленных для использования на машине системы. А именно:
1. Степень общности и абстрактности программы. Программа, позволяющая решать в определенных границах большое число различных вариантов, намного ценнее, чем программа, рассчитанная только на один частный случай. Опыт показывает, что программы, составленные в достаточно общей форме, позволяют обрабатывать варианты задач, не предусматривавшихся при их составлении.
2. Дополнения к общему объему сведений, накопленных в рамках данной системы. Новая программа представляет значительно большую ценность, если она вносит вклад в методы и приемы, принятые для работы данной организации.
3. Стандартизация методов и приемов программирования открывает возможность пользоваться результатами работы других организаций, придерживающихся тех же методов и приемов в своей работе.
4. Стоимость; время, затрачиваемое на подготовку решения задачи; время, затрачиваемое занятыми специалистами, и машинное время являются критериями, которые первоначально считались основными теми, кто использует вычислительные машины, и на основании которых принималось большое количество решений недальновидными организациями. В конечном же счете три первых критерия могут оказаться самыми существенными.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Расширение возможностей автоматизации процессов, связанных с решением задач