Системы программирования

10-08-2013, 21:00
Просмотров: 726
Блоки, выходящие за пределы этой линии, пока не могут быть обработаны машинными методами. Они требуют вмешательства человека. Так, программированиена вычислительных машинах, являющихся элементом широко развитой системы обработки информации, связано с необходимостью сочетать возможности вычислительной машины с необходимостью привлечения специалистов по математике, технике или специалиста по управлению крупными промышленными или торговыми предприятиями.

Системы программирования


Программист, в какой бы области науки, техники или производства он ни работал, сталкивается с той же самой классической проблемой, что и конструктор, в частности вычислительной машины, а именно с проблемой формального описания процесса или метода. В нее входят:
1. Проблема конструирования, заключающаяся в формулировке описания задачи в формальном языке - символическом, математическом или графическом.
2. Установление основной (канонической) совокупности структурных элементов или частей, на которые распадается формальное описание конструируемого объекта. Применительно к программированию такие элементы называются командами, подпрограммами или операторами в зависимости от языка, в терминах которого составляется программа.
3. Разложение задачи на эти устанавливаемые элементы или части.
4. Оптимизация рабочих характеристик программы для решаемой задачи при некоторой заданной мере эффективности: нахождение наиболее быстро выполняемой программы; наименьшее время, затрачиваемое персоналом, работающим над решением задачи, и минимальные затраты машинного времени; наилучшее использование запоминающих устройств при максимальном устанавливаемом объеме.
5. Анализ рабочих характеристик программы, заключающийся в определении возможностей готовой программы для «удовлетворительного» выбора параметров вводимой информации.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: