Арифметические операции

10-08-2013, 21:59
Просмотров: 1235
Если в знаковом разряде записан 0, изменения команды не происходит. Важно заметить, что команда с минусом в знаковом разряде не изменяется в запоминающем устройстве при выполнении указанного изменения при помощи содержимого регистра В. Изменение команд производится только в регистре устройства управления непосредственно перед их выполнением. Таким образом та же самая команда может выполняться много раз, изменяемая при помощи различных чисел, содержащихся в регистре В.

Арифметические операции


В регистр R информация может заноситься при помощи сдвига вправо регистра А, куда она первоначально заносится с магнитного барабана. Информация подается на выводные устройства (перфоратор на бумажной ленте или на буквопечатающее устройство) с регистра А.
При выполнении всех арифметических операций одно число находится в регистре А, а второе - в ячейке, указываемой в адресной части команды. Если в знаковом разряде команды стоит 1, перед ее засылкой в регистр С (регистр команд) к адресной части добавляется содержимое регистра В. Если при вводе в знаковом разряде команды стоит цифра 3, перед записью команды на барабан к ее адресной части добавляется содержимое регистра В, и такая измененная команда записывается с единицей в знаковом разряде с тем, чтобы в ходе выполнения программы эта команда была бы изменена при помощи содержимого регистра В.
Если при вводе в знаковом разряде команды стоит цифра 2, то перед записью на барабан к ее адресной части добавляется содержимое регистра В и такая измененная команда записывается с 0 в знаковом разряде. При дальнейшем описании системы команд используются обозначения, принятые для данной машины: буквенно-цифровые коды и двухзначные цифровые коды, заключенные в скобки и стоящие после названия команды. Сложение: к содержимому регистра прибавляется содержимое ячейки.

Источник: delete-it
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: